Oficina Principal

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Constanza

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Sábados

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Tireo

jorgeLunes a Viernes 

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Jima

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La Vega

Lunes a Viernes 

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Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Valverde Mao

Lunes a Viernes 

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Sábados 6:30 AM – 10:30 AM

San Francisco Macoris

Lunes a Viernes 

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Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Angelina

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Sábados 8:00 AM – 12:00 PM

Rancho Arriba

Lunes a Viernes 

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Azua

Lunes a Viernes 

7:00AM – 04:00 PM

Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

San Juan de la Maguana

Lunes a Viernes 

7:00AM – 04:00 PM

Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Castañuela

Lunes a Viernes 

6:30AM – 03:30 PM

Sábados 6:30 AM – 10:30 AM

San José de Ocoa

Lunes a Viernes 

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Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Limón del Yuna

Lunes a Viernes 

7:00 AM – 12:00 PM

2:00PM – 5:00 PM

Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Nagua

Lunes a Viernes 

7:00AM – 04:00 PM

Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Santiago

Lunes a Viernes 

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Sábados 7:00 AM – 11:00 AM

Villa Riva

Lunes a Viernes 

7:30 AM – 12:00 PM

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Sábados

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Bonao

Lunes a Viernes 

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Sábados

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Sistema de nutrición
con precisión (SNP)

Sistema de Nutricion con Precision

¿QUÉ ES EL SISTEMA DE NUTRICIÓN
CON PRECISIÓN?

La definición de SNP consiste en la elaboración de un programa de nutrición que incluya los macro y micronutrientes esenciales para el desarrollo de los cultivos. El SNP está basado en la Ley del Mínimo, la cual establece que el crecimiento de las plantas está limitado por el nutriente presente en la menor cantidad, estando en cantidades adecuadas todos los demás. Nuestro SNP también está basado en el concepto de las 4R, por sus siglas en inglés (Right Source, Right Rate, Right Time and Right Place). Esto se conoce en español como: Fuente Correcta, Dosis Correcta, Momento Correcto y Lugar Correcto.

El objetivo principal del SNP es la implementación de programas de nutrición basados en los resultados de los análisis de agua, suelo y foliar. Esto permite suministrarles a los cultivos los nutrientes necesarios para un buen desarrollo, siendo estos balanceados de acuerdo al tipo de suelo y a las exigencias de cada cultivo, y de esta forma optimizar la sostenibilidad y rentabilidad de la actividad agrícola.

Los programas bajo el esquema SNP son complementados con enmiendas para mejorar las condiciones de suelos. Además, estos programas contienen bioestimulantes (ácidos húmicos y fúlvicos, aminoácidos, extractos de algas y microorganismos), los cuales no solamente mejoran la eficiencia y el mecanismo de absorción de los nutrientes, sino que también favorecen la tolerancia frente a aquellos factores ambientales que alteran los procesos fisiológicos de las plantas.

FERSAN Hace más de 20 años que implementamos este sistema con gran éxito.

Productos de nutrición

Nutrición de Cultivo

Nurish 20-20-20

Solubles en Agua

Nutrición de Cultivo

Fersan Micro Mix Invernaderos SNP-3

Solubles en Agua

Nutrición de Cultivo

Fersan Micro Mix Invernaderos SNP-2

Solubles en Agua

Ver más

ZONAS DE INFLUENCIA SNP

ZONA ESTE

-Monte Plata

-Consuelo

-Miches

-La Romana

-Sabana de la Mar

-Higüey

-El Seibo

-San Pedro de Macorís

-Nisibon

 

MONTE PLATA

Piña

Pasto

Ajies

Chinola

Limón

 

CONSUELO

Pasto

Ajíes

Chinola

Limón

MICHES  

Pasto

Limón

Arroz

LA ROMANA

Pasto

Caña de Azúcar

SABANA DE LA MAR

Arroz

Pasto

 

HIGÜEY  

Pasto

EL SEIBO  

Pasto

Limón

Caña de Azúcar

SAN PEDRO DE MACORÍS

Eucalipto

Cana de Azúcar

Pitahaya

Pasto

NISIBON

Arroz

Pasto

ZONA SUR

San  Cristobal

Baní

San  José de Ocoa

Azua

Barahona  

Elias  Piña

Independencia  

Pedernales  

Bahoruco  

San  Juan de la Maguana

SAN CRISTOBAL

Limón

Aguacate

Mango

Cebolla

BANÍ

Mango

Aguacate

Cebolla

Sandía

SAN JOSÉ DE OCOA

Aguacate

Limón

Vegetales (Ají, tomate berenjena,  cebolla)

AZUA

Plátano

Cebolla

Sandía

Limón

Coco

Guineo

BARAHONA

Plátano

Limón

Coco

Aguacate

Café

ELIAS PIÑA

Aguacate

Limón

INDEPENDENCIA

Aguacate

Limón

PEDERNALES

Aguacate

Limón

Plátano

BAHORUCO

Limón

Plátano

Aguacate

SAN JUAN DE LA MAGUANA

Habichuela

Arroz

Aguacate

AjÍ

Plátano

Maiz

Batata

Zona Norte

Bonao

La Vega  

Cotuí

San  Francisco de Macorís

Nagua

Villa  Altagracia

Santiago  de los Caballeros

Mao

Dajabón  

Santiago  Rodríguez

Moca

Puerto  Plata

Samaná

BONAO  

Arroz

Vegetales – Ajies, Berenjena

LA VEGA

Arroz

Ají

Batata

COTUÍ

Arroz

Piña

SAN FRANCISCO DE MACORÍS

Arroz

Lechoza

Cacao

Pasto

NAGUA

Arroz

Cacao

Coco

Ají

Pasto

VILLA ALTAGRACIA

Pasto

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS

Banano

Tabaco

Arroz

Café

Limón

MAO

Banano

Arroz

Sandía

DAJABÓN

Pasto

Arroz

SANTIAGO RODRÍGUEZ

Pasto

MOCA

Ají

PUERTO PLATA

Pasto

Sandía

SAMANÁ

Coco

Pasto

SANTO DOMINGO

Hacienda  Estrella
La  Victoria
Guerra

HACIENDA ESTRELLA

Arroz

Cereza

Limón

LA VICTORIA

Cereza

GUERRA

Pasto

Caña de Azúcar

Arroz

Guías de Fertilización según el cultivo

Aguacate | Ocoa y Baní

Descargar Guía

Arroz | Hacienda Estrella

Descargar Guía

Arroz Lagunas de Nisibon

Descargar Guía

Mango | Baní

Descargar Guía

Pasto | Zona Este

Descargar Guía

Pasto | Zona Norte

Descargar Guía

Piña | Zona de Piña

Descargar Guía

Servicios de Análisis

Después de identificar las necesidades específicas de cada cultivo y el estado de los suelos y aguas, elaboramos programas de fertilización a la medida. Incluyendo la recomendación de nutrientes NPK y Micro-Nutrientes para cada cultivo. Así aseguramos la disponibilidad de estos nutrientes en las etapas de inicio o arranque, crecimiento, floración y fructificación de cada cultivo.

pimentones rojos en cultivo

Análisis Químico

La calidad del agua de riego afecta a la nutrición de los cultivos tanto por su contenido de elementos nutritivos en solución, como por la presencia de iones tóxicos para la planta. Entre los elementos tóxicos que puede contener el agua de riego, destacan los iones cloruro y sodio, que generalmente son los causantes de su salinidad.

Con el análisis de suelo se pretende determinar el grado de suficiencia o deficiencia de los nutrientes del mismo, así como las condiciones adversas que pueden perjudicar a los cultivos, tales como la acidez excesiva, salinidad y toxicidad de algunos elementos. El análisis de suelo permite determinar el grado de fertilidad de este, siendo a su vez la principal herramienta en la elaboración de las recomendaciones de nutrición para los cultivos.

El análisis de hoja se considera actualmente como una referencia indispensable para determinar tanto las necesidades de abonado de las plantaciones, como los estados de carencias o excesos en las concentraciones de macro y micro-elementos. A través del análisis de hoja se puede monitorear la asimilación de los nutrientes y hacer correcciones oportunas a los programas de nutrición para los cultivos.

El análisis de fruta, se realiza con la finalidad de determinar la cantidad de nutrientes en esta.

ANÁLISIS FÍSICO DE SUELo

A través de este análisis se determina el tipo de suelo según sus componentes físicos (arena, limo y arcilla). Con dicha información, se establece la mejor estrategia de riego para eficientizar el uso del agua. En cuanto a la nutrición, nos dará una previsión de la capacidad de retención de nutrientes. Todo esto nos indicará qué nutrientes aplicar encuanto a fuente, dosis, momento y lugar correcto.

ANÁLISIS FITOPATOLÓGICOS O PROTECCIÓN DE CULTIVO

Herramienta de análisis para la identificación y diagnóstico de las enfermedades causadas por hongos, bacterias y virus que afectan el desarrollo de los cultivos. Es de gran utilidad para el establecimiento oportuno de planes de prevención y control, con el fin de evitar el desarrollo de dichas enfermedades. El análisis fitopatológico puede realizarse tanto en muestras de tejido vegetal como en muestras de suelo y aguas, por lo que las determinaciones parten del tipo de muestra que se desee conocer. En el área de Protección Vegetal ofrecemos los servicios de identificación de organismos causantes deenfermedades, tanto en hortalizas como en plantas frutales y forestales. Los servicios ofrecidos comprenden las áreas de Nematología, Micología, Bacteriología y Virología.

Mediante análisis de laboratorio de muestras, tanto de suelo como de raíces se pueden identificar las especies y poblaciones de nemátodos presentes en el suelo, que pueden afectar el cultivo o ser benéficos o indiferentes. Así mismo, sugerir los productos adecuados para su control y/o prevención.

Se divide en:

  • Análisis en Raíz
  • Análisis en Tallo
  • Análisis en Hojas
  • Análisis en Frutas
  • Análisis en Suelo
  • Análisis en Sustratos

A través del análisis de laboratorio de muestras de raíces, tallos, follaje o frutos de las plantas afectadas, identificar las enfermedades bacterianas que podrían estar afectando las plantas y sugerir su control.

Se divide en:

  • Análisis en Raíz
  • Análisis en Tallo
  • Análisis en Hojas
  • Análisis en Frutas
  • Análisis en Agua
  • Análisis en Suelo
  • Análisis en Sustratos

Mediante análisis de laboratorio de muestras de raíces, del cultivo afectado, o también tallos, follaje o frutos, identificar las enfermedades producidas por hongos que estén afectando al cultivo y sugerir el control de las mismas.

Se divide en:

  • Análisis en Raíz
  • Análisis en Tallo
  • Análisis en Hojas
  • Análisis en Frutas
  • Análisis en Agua
  • Análisis en Suelo
  • Análisis en Sustratos

Ofrecemos identificación de algunos de los virus que afectan los cultivos de República Dominicana.

Se divide en:

  • Análisis en Raíz
  • Análisis en Tallo
  • Análisis en Hojas
  • Análisis en Suelo
  • Análisis en Frutas
  • Análisis en Sustratos
servicio tecnico de fersan para fincas, sembradios

EVALUACIÓN DE PROYECTOS

Dentro de nuestro servicios técnicos contamos con la evaluación de proyectos de manera independiente, este consiste en realizar una visita a tu finca o zona agrícola donde estés interesado en llevar producir tus cultivos y con el apoyo de nuestro equipo técnico realizaremos una evaluación en el mismo para determinar cuáles cultivos pueden producirse de manera efectiva en dicha zona.

RESULTADOS ÚNICOS EN EL PAÍS

¿POR QUÉ SNP?

Escucha a los productores dominicanos asegurar porqué sus resultados son mejores al utilizar el Sistema de Nutrición con Precisión, SNP.

Asistencia Técnica

Promotor / Técnico

Ing. Juan Miguel Arias

Promotor / Técnico

Ing. Jorge Isaías Baez

Promotor / Técnico

Ing. Hatuey Díaz

Promotor / Técnico

Ing. Dariel Tió

Promotor / Técnico

Ing. Silvestre Tavaréz

Representante Técnico de Ventas

Ing. Emil Brea

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